培训机构

您的位置:主页 > 培训机构 >

2014安徽公务员考试:行测数学运算试题预测及解析指导

发布日期:2021-08-15 10:16浏览次数:
本文摘要:1 .春游时106名学生来到公园小船,大船各载17人,小船各载8人,大船人均票价大,但是否客满必须根据装载计算。让每个人都能上船,最节约费用,租的小船多少钱? A.6 B.7 C.8 D.9【分析】d。为了最节约费用,为了让所有的船都客满,如果有两艘大船,九艘小船,所有的船都会装载。 本问题可以用代入法展开回避。2 .甲、乙、丙三类图书共计160本,甲类图书比乙类多10本,丙类图书比乙类少6本,所以乙类有多少本书? A.88 B.48 C.39 D.33【分析】c。

AG体育网站登录

1 .春游时106名学生来到公园小船,大船各载17人,小船各载8人,大船人均票价大,但是否客满必须根据装载计算。让每个人都能上船,最节约费用,租的小船多少钱? A.6 B.7 C.8 D.9【分析】d。为了最节约费用,为了让所有的船都客满,如果有两艘大船,九艘小船,所有的船都会装载。

本问题可以用代入法展开回避。2 .甲、乙、丙三类图书共计160本,甲类图书比乙类多10本,丙类图书比乙类少6本,所以乙类有多少本书? A.88 B.48 C.39 D.33【分析】c。使用代入法或立方程式解法。

3 .从原版扑克中,为了保证至少4张卡的花色完全一样,你最少要取出多少张卡? A.12 B.13 C.14 D.15【分析】d。本问题是抽屉问题,原始扑克54张,花色是黑桃、红心、梅、方块、大王、国王共计6种,为了确保4张花色,前4种分别是3张,后2张分别是1张,届时指再抽出1张卡。4 .有池塘,池底有封闭的出水口。

6台泵可以抽水18小时,11台泵可以抽水12小时。那么,只要从出水口注水多长时间就能漏水? A.45 B.30 C.25 D.20【分析】a。从出水口每小时漏水是(1112-618)(18-12)=4份水,本来有1112 412=180份,所以必须在1804=45小时内漏水。

5 .学校80名学生参加数学竞赛,平均值得63分。其中,男子平均60分,女子平均70分,男子比女子多多少人? A.36 B.40 C.42 D.44【分析】c。多数分为6380=5040分,如果女生也是平均值60分的话,80名学生共计4800分,比实际总分少240分。

这个时候,女生的平均值比男生低10分,所以这个少240分是因为女生人均10分忘记很少,所以女生24010=24人,男生80-24=56人,男生比女生多56-24=42人。6 .参加军事训练的学生排成方阵。

这个方的序列要增加一行和一列需要增加21人,这个方的序列有多少人? A.100 B.121 C.144 D.169【分析】b。每边人数=(21 1)2=11人,方阵为121人7. 2010年,甲的年龄是乙年龄的4倍。

2014年,甲方的年龄是乙方年龄的3倍。那么2012年甲方的年龄是多少? A.30 B.32 C.34 D.36【分析】c。

本问题可以使用方程解法。8 .甲每六天去电影院,乙每七天去,丙每十二天去,有一天三个人在电影院相遇,下次最少要几天? A.42 B.48 C.63 D.84【分析】d。因为这个问题必须只考虑大于6,7,12的公倍数,所以是84。9 .小李来约会的时候,时针和分针的角度是30度,一会儿回来的时候,那些角度是140度,小李来了多久? A.20 B.25 C.30 D.35【分析】a。

时针一分钟返回0.5度,分钟6度,劣化5.5度。因为不长来,所以时间间隔是140-30=110度,也就是110/5.5=20分钟。翻译一句话,不会英语的15人,不会韩语的19人,不会中文的16人,双方5人,三个都2人,一共多少人? A. 41 B.43 C.44 D.45【分析】b。

15 19 16-(5-2)-22=43。(以上内容是时政百分比网原件)介绍2014安徽公务员考试逻辑推理解题技术中附带的逻辑推理预测题毛笔、4G、wifi这些省公务员考试行测常识吗? 合肥行知学校交通成患学生的缝隙被卡车“拉走”2014年实施医师资格考试:临床技能考试多站考试理解法家风吗? 爸爸去哪里?。


本文关键词:2014,安徽,公务,员考试,行测,数学,运算,试题,AG体育网站登录

本文来源:AG体育-www.ku3hotel.com

微信扫码 关注我们

  • 24小时咨询热线

    24小时咨询热线079-879645558

  • 移动电话13433740296

Copyright © 2001-2020 www.ku3hotel.com. AG体育科技 版权所有 地址:安徽省宣城市石棉县电然大楼35号 备案号:ICP备64019272号-9 网站地图 xml地图